Água mineral

header inglese acqua jpg
  • As frutas italianas são um produto de qualidade e trazem características que somente o solo italiano pode oferecer. Os benefícios das frutas para uma boa nutrição são amplamente conhecidos, imagine...
  • Sucos de frutas orgânicas , uma das melhores fontes de vitaminas e sais minerais para o nosso organismo. Eles são o resultado da extração de numerosos tipos de frutas. Os sucos italianos...
  • Conhecidas em todo o mundo as massas italianas são uma delícia. Vários tipos de massas italianas são utilizados em incontáveis receitas tradicionais da Itália, do " rigatoni all'amatriciana " ao "...
  • beverage
    Bebidas
  • Beber água mineral engarrafada é ter certeza de que todas as suas características foram mantidas. A pureza microbiológica e mineral da água italiana não poderia encontrar um recipiente mais...
  • O sabor único, delicadamente movido pelas borbulhas, é o que traz magia à água mineral com gás natural. Esta água que é recolhida já gaseificada da fonte mantém exatamente as mesma características...
  • A melhor água mineral é aquela que satisfaz os gostos e necessidades individuais. Para aqueles que praticam esporte, por exemplo, é melhor que seja rica de sais minerais preciosos para reposição...
  • Os vários tipos de água mineral natural são classificados com base na quantidade de sais minerais predominantes. Existem 10 tipos, cada um com preciosas funções benéficas para o organismo. As...
  • Com a variedade existente escolher requer um pequeno passeio sobre algumas definições e características, somente após o entendimento de alguns conceitos será possível decidir pela água mineral...
  • É considerado um hábito saudável beber somente água com pouco sódio. Se esta é uma escolha necessária às pessoas hipertensas, para a população em geral, também é importante levar em consideração...
  • Para alguns italianos, beber água mineral com gás é um prazer irrenunciável. Além da sensação agradável que conferem ao paladar, as borbulhas também são muito apreciadas por serem consideradas...
  • Na Itália quando se fala em água mineral natural, na linguagem coloquial, normalmente se está referindo àquela sem gás. Mas na realidade esta denominação inclui todas as variedades que compõem o...
  • Ao longo da península as marcas de água mineral italiana contam com 700 fontes naturais, das quais 350 estão ligadas a instalações de extração e engarrafamento. Com 12 bilhões de litros por ano,...
  • Quando falamos em água mineral e seus benefícios, um dos primeiros aspectos a serem examinados são os níveis de sólidos dissolvidos. Este parâmetro na água mineral italiana indica substâncias que...

Água mineral, bebida natural

A água mineral italiana é proveniente de profundos poços subterrâneos que não apresentam qualquer tipo de contaminação. A Itália é um dos países que mais produzem e consomem água e conta com uma longa tradição de excelência na produção desse item, possuindo centenas de rótulos de empresas diferentes.

Classificados segundo o resíduo, ou seja, a proporção de matéria seca da água, os três principais tipos são: ligeiramente mineralizada (minimamente mineralizzata), de baixo teor mineral (oligominerale) e rica de sais minerais (ricche di sali minerali). Trata-se de água bacteriologicamente pura que não passa por desinfecção, é engarrafada na origem e possui indicação da composição no rótulo.

Conforme lei italiana, entre as características essenciais devem estar presentes propriedades favoráveis à saúde, sendo  obrigatório apresentar aos consumidores exatamente quais são seus atributos. O produto é sujeito a análises laboratoriais rigorosas. São muitos os benefícios da água mineral ao corpo, por isso, é essencial ingerir não só a quantidade adequada, mas também observar a qualidade.