Água mineral com gás

header inglese acqua jpg
  • Não existe um produto culinário na história como a pizza italiana. Os ingredientes da pizza são: farinha, fermento, óleo de oliva extravirgem, tomate e mozarela, simples elementos que combinados da...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • A água mineral italiana é proveniente de profundos poços subterrâneos que não apresentam qualquer tipo de contaminação. A Itália é um dos países que mais produzem e consomem água e conta com uma...
  • beverage
    Bebidas
acqua minerale frizzante jpg

Água mineral com gás, uma tradição italiana

Para alguns italianos, beber água mineral com gás é um prazer irrenunciável. Além da sensação agradável que conferem ao paladar, as borbulhas também são muito apreciadas por serem consideradas bastante refrescantes, sendo muito consumidas no verão devido ao efeito do calor. Existem boatos de que não se trata de um produto saudável, uma tese sem fundamentos.

Conforme os pesquisadores do Inran, l'Istituto nazionale italiano per la ricerca in alimenti e nutrizione, as águas com gás não oferecem riscos a saúde. Há apenas uma exceção: pessoas com problemas gástricos e intestinais, estas devem moderar o consumo, pois podem ter leves distúrbios temporários.

Enquanto aquela com gás natural possui por natureza uma concentração de gás de cerca de 1.300 mg/l, a gaseificada artificialmente é obtida pela adição de proporção variável de dióxido de carbono ao líquido que sai da nascente. Para os apreciadores da boa mesa é importante saber que a água com gás combina melhor com pratos substanciais e muito temperados, típicos de algumas regiões italianas.