Azeite de oliva

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Azeite de oliva italiano, simplesmente o melhor

O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva italiano, obtido da primeira prensagem da oliva é dotado de características extraordinárias quanto ao aroma e sabor, é rico em ácidos graxos nobres e antioxidantes, um ingrediente crucial na cozinha italiana.

Também bastante utilizado em cosméticos é considerado muito bom para a pele, unhas e cabelos. Quando classificado como virgem apresenta uma acidez superior sendo qualitativamente inferior em termos de gosto. É adquirido da segunda compressão ou pelo refino de outros azeites, é adequado ao uso culinário, incluindo em frituras.

Se produzido com o método a frio, conserva alguns perfumes e sabores, mas contém um percentual maior de água o que traz um rendimento menor no momento de cozinhar. Comprando sempre o mesmo azeite os consumidores não poderão experimentar com plenitude os pratos italianos.