Biscoitos

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Biscoitos, receitas simples e gostosas

A grande variedade que caracteriza a cozinha italiana se manifesta também no amplo mundo dos biscoitos, criando um longo e delicioso capitulo culinário. A receita de biscoito italiano que origina os renomados Cantucci toscanos sé um exemplo muito eloquente da especialidade. Elaborados com poucos ingredientes – farinha, açúcar, manteiga ou óleo, leite e ovos – eles adquirem sabores e aromas de especialidades regionais típicas.

Em uma receita de biscoito italiano, as frutas frescas e secas quase nunca faltam como ingrediente, elas variam conforme as características climáticas de cada local do país. Passas pinhões, nozes, avelãs, pistache e avelã para os famosos Cantucci e muitos outros doces tradicionalmente presentes nas mesas nos dias de festa, atualmente companheiros certos durante a pausa nas cafeterias.

Biscoitos diferentes nascem por toda a península. Extremamente simples, no estilo do delicado biscoito del Lagaccio, facilmente conservado nas despensas dos navios genoveses. Ou ricas e bem fatiadas, como os Baci di dama.