Biscoitos cantucci

header biscotti jpg
  • As frutas italianas são um produto de qualidade e trazem características que somente o solo italiano pode oferecer. Os benefícios das frutas para uma boa nutrição são amplamente conhecidos, imagine...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • A grande variedade que caracteriza a cozinha italiana se manifesta também no amplo mundo dos biscoitos , criando um longo e delicioso capitulo culinário. A receita de biscoito italiano que origina...
  • Cantucci de Toscane IGP. La lutte aux contrefaçons des meilleurs produits Made in Italy a une nouvelle flèche à son arc, grâce à la reconnaissance européenne IGP (Indication d'Origine...

Biscoitos Cantucci: a receita

Os ingredientes dos renomados biscoitos Cantucci, ou Cantuccini, típicos da Toscana, são simples e genuínos. A receita dos biscoitos Cantucci é controlada por diretrizes rígidas seguidas pelos produtores a fim de garantir a qualidade e tradição desta especialidade apreciada em todo o mundo.

A massa desse biscoito italiano, feita de farinha, açúcar, ovos, manteiga e mel, adicionam-se amêndoas em grande quantidade (pelo menos 20%). O composto, em pequenas fatias longas, é levado ao forno. Cortado a mão em diagonal, é novamente enfornado por alguns minutos para aperfeiçoar a crocância e a friabilidade que caracterizam estes biscoitos deliciosos.

O verdadeiro biscoito italiano Cantucci deve ser rigorosamente de forma obliqua e sua superfície precisa ser dourada no lado superior. O tamanho pode variar, mas normalmente não ultrapassa de 10 centímetros. Protagonista também de algumas preparações de sobremesas ou como ingrediente complementar do creme bávaro e da panna cotta, esses biscoitos ainda são utilizados para aromatizar molhos servidos com a torta Charlotte e pudins. Sozinhos ou em suas transformações gastronômicas se combinam perfeitamente com o Vin Santo.