Chocolate artesanal

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Chocolate artesanal italiano, autenticidade italiana

O chocolate artesanal italiano é a soma de uma seleção cuidadosa de matéria-prima, métodos tradicionais de produção, criatividade e paixão, quatro coisas que o tornam um verdadeiro produto de excelência. Os conhecedores sabem da qualidade dos numerosos pequenos produtores da península, especialistas nas preparações típicas de cada local, que em conjunto representam a fama deste alimento sedutor.

A produção artesanal de chocolate segue o procedimento clássico. Limpo e torrado, os grãos de cacau são abertos para separar a casca da polpa e depois são moídos para obtenção da pasta. Esta, misturada com açúcar, é refinada e submetida a conchagem a fim de eliminar o excesso de umidade e cheiros indesejáveis. Esta fase é excluída na preparação do chocolate artesanal de Modica, Sicília.

Esta especialidade siciliana é conhecida em todo o mundo e conta com receitas extraordinárias, como a de 1600, criada por Francesco Redi, médico e membro da Accademia della Crusca, que usou jasmim com a iguaria deixando seus aromas se misturarem durante 10 dias sem nunca se tocarem.