Focaccia barese

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  • Comida de rua e a Itália , um modo gostoso e econômico para imergir nos sabores típicos mais populares do "Belpaese": cada região é, de fato, cheia de quiosques e lojas que disponibilizam street...
  • Os tomates italianos estão entre os principais ingredientes de milhares de receitas. Os tomates italianos enlatados permitem que o mesmo seja desfrutado em todos os continentes acentuando sua...
  • O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva...
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Focaccia barese, comida de rua perfeita

A focaccia barese é por excelência o lanche de Bari, cidade do sul da Itália, e traz consigo a tradição de um típico prato "pugliese". Trata-se de uma excelente comida de rua, capaz de substituir refeições por toda a Itália. Está entre os lanches clássicos da escola.

A focaccia barese nasce em Altamura e deriva do renomado pão DOP (denominação de origem protegida). É conhecida também como "ruota di foccacia", nome que faz referência a sua forma redonda. Os seus principais ingrediente são: sêmola de trigo duro, fermento natural, óleo de oliva extravirgem, tomate cereja e batatas. A autêntica focaccia barese é alta, crocante nas bordas e macia no centro, pode ainda ser servida com recheio de mortadela.

A focaccia pugliese é a mais famosa comida de rua da Itália. Um alimento "rápido, econômico e deliciosamente gorduroso", assim o descreve Gianrico Carofiglio em seu livro "Né qui né altrove". Uma receita com raízes tão profundas na cultura da região que consegue combater uma marca global como o Mc Donald's. Como conta o documentário "Focaccia Blues", a focaccia barese elaborada por um artesão de Altamuro (Luca Digesù) tem preferência quando comparada ao hambúrguer, o que levou a empresa concorrente a fechar um de seus pontos de venda.

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