Cuscuz

header couscous jpg
  • Asdomar é o atum italiano produzido pela Generale Conserve, sendo fabricado inteiramente na Itália, em Olbia, na maravilhosa Sardenha, ilha famosa por sua beleza natural. Praias de sonho, vilas...
  • De Rica é uma empresa histórica de conservas de tomates italianos, ela está presente nas mesas do Belpaese desde 1912. Do início, demonstra frescor, sabor e autenticidade em sua produção. As mesmas...
  • O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva...
cous cous jpg

Cuscuz, receitas italianas inesquecíveis

O autêntico cuscuz é resultado da posição geográfica única da Itália no centro do Mediterrâneo. A existência do cuscuz italiano deriva do fato que parte do país, especialmente Trapani, na ponta ocidental da Sicília, está mais próxima da África do que o resto da Europa. Isto traz muitas afinidades, como a arquitetura e os sabores que moldaram as culinárias regionais.

Existe um festival dedicado ao cuscuz italiano na cidade siciliana San Vito Lo Capo. A receita do cuscuz foi introduzida na península há muitos séculos tendo sido mencionada até a Toscana. Sua popularidade cresceu devido a fácil preparação, versatilidade e reputação de alternativa saudável a outros alimentos tradicionais e seu uso se tornou tão difundido que algumas empresas de comida italiana começaram a lançar linhas de cuscuz prontos para satisfazer os consumidores.

A receita de cuscuz popular inclui óleo de oliva extravirgem, cenoura cortada em cubos, aipo e pimentões cozidos com frango ou peixe. Trata-se de um ótimo prato para vegetarianos que podem adicionar seus produtos favoritos à vontade. Buon appetito para o seu próximo happy hour, piquenique ou almoço à beira-mar!