Corantes

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  • Farinhas tipo 1 e tipo 2, pouco refinadas: solução — inovadora e ao mesmo tempo tradicional — adotada pela Molini spigadoro em suas farinhas, inclusive em misturas selecionadas. Uma...
  • Os fermentos lácteos da Molini Spigadoro permitem que as massas dos produtos de panificação cresçam de forma natural. São a solução perfeita para a preparação de pães, pizzas e doces sem fermentos....
  • Molini Spigadoro está entre os protagonistas mais ativos da excelência do Made in Italy. A empresa, altamente inovadora, fica na verde região da Úmbria, perto de Assis. Ali, aos pés da basílica de...
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Corantes alimentares, fantasia na cozinha

Corantes alimentares e aromatizantes têm um papel importante na culinária. Para estimular a criatividade conheça Gusto&Colore, a nova linha de corantes alimentares idealizada pela Molini Spigadoro. Verde, vermelho, amarelo e rosa são quatros cores fáceis de usar que dão um toque surpreendente a doces, pães ou qualquer outro alimento.

Os corantes são naturais, saudáveis e autênticos. Extraídos de plantas, frutas e verduras com o mesmo cuidado que a empresa dedica a toda a sua produção que é selecionada e controlada com rigor. Sem glúten e substâncias de origem animal, os corantes são adequados à dieta de veganos, vegetarianos e celíacos.

Cada um deles adquire um delicado aroma e coloração típicos dos vegetais usados em sua elaboração. No Gustogreen é usada a alga spirulina (Arthrospira platensis) e cártamo (Carthamus tinctorius L.), este também utilizado no Gustoyellow junto com a farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima L). Temos ainda extrato de raiz de beterraba (Beta vulgaris L) no Gustored e um mix de batata doce, rabanete e cereja no Gustopink.

As variações cromáticas da coleção são somadas ao carvão vegetal(E153) Molini Spigadoro, talvez o mais conhecido entre os corantes alimentares. Trata-se de uma substância natural que dá aos alimentos uma tonalidade escura sem modificar o sabor original.