Espaguete

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  • Comida de rua e a Itália , um modo gostoso e econômico para imergir nos sabores típicos mais populares do "Belpaese": cada região é, de fato, cheia de quiosques e lojas que disponibilizam street...
  • Você é um amante da massa fresca? Saiba que existe um só modo de obtê-la: sujar as mãos, escolhendo com cuidado cada ingrediente da receita. É um símbolo do made in Italy, com ela é possível...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • pasta
    Massas
  • Diferentes tipos de espaguete são conhecidos em todo o mundo por seu sabor, qualidade e versatilidade. As receitas são inumeráveis: algumas com longa tradição, outras mais inovadoras. Todos os...
  • Espaguete integral é um produto de origem vegetal típico italiano. Entre os numerosos tipos de espaguete , os integrais são obtidos da mistura de água e farinha integral sem a utilização de...
  • As receitas de espaguete são tão volumosas quanto deliciosas. Estre os diferentes tipos de massas italianas, provavelmente nenhuma outra se prestou a tantas receitas e atingiu o norte e o sul...
  • O espaguete italiano , entre os muitos tipos de massas , é o mais apreciado na Itália e no mundo. Produzido com farinha de trigo duro representa bem a culinária e cultura do Belpaese . Existem...

Espaguete, protagonista dos tipos de massas

O espaguete é o arquétipo dos tipos de massas. É encontrado na culinária internacional e permeia diversas culturas, de leste a oeste. Contudo, em nenhum outro lugar ele obteve mais importância que na Itália, encontramos receitas de espaguete no topo da lista dos "primi piatti" italianos, seja em casa ou no restaurante. Entre os tipos de massas é provavelmente o mais versátil, serve para pratos tradicionais ou inovadores e em todos os estilos culinários.

O verdadeiro espaguete italiano é fabricado com farinha de trigo duro e água. Não poderia parecer mais simples, mas na realidade é preciso estar atento a algumas variantes: diâmetro, textura da superfície (o corte com bronze o torna mais poroso, o que permite a absorção de molhos) e enfim os diferentes tipos de trabalho para obtenção dos diversos tipos de espaguete, como Linguini, Bucatini e Vermicelli. As novas tendências que primam pela saúde trouxeram à tona aqueles de kamut e sem glúten.

A quantidade de receitas de espaguete é infinita, mas existem aquelas que se destacam, como: alho, óleo e pimenta, Carbonara, com moluscos, frutos do mar e obviamente com tomate e manjericão. Espaguete, receitas para o italiano que há em nós!