frios

header salumi
  • Felsineo, mortadela de excelência. De Bologna como o delicioso embutido que produz há mais de cinquenta anos, a Felsineo exprime a perfeita síntese entre tradição centenária e inovação. A Felsineo,...
  • Queijos italianos , do A de Asiago ao T de Tomino, retornando ao G de Gorgonzola e ao M de Mozarela, são tantos e tão variados que nenhum outro país europeu oferece tal proporção de tipos de...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • Meat
    Carne
  • Renomada mundialmente a Bresaola é produzida somente de carne bovina magra e selecionada. Isto a transforma em uma especialidade única entre os frios italianos , uma vez que a matéria prima não é...
  • Lardo di Colonnata é um celebrado exemplo da família dos excelentes frios italianos . É produzido em uma pequena cidade da província de Carrara e possui prestígio devido a sua singularidade e ao...

Frios, joias italianas

Frios são um delicioso exemplo de produto alimentar italiano. Os frios italianos sempre foram parte fundamental da cozinha italiana reconhecida mundialmente. Prosciutto cotto e crudo, salames, culatello, zampone e cotechino são somente alguns exemplos dos tipos de frios italianos. Existem variedades, cortes e métodos que não acabam mais.

Por esta razão, infelizmente, há um número elevadíssimo de tentativas de imitação, quando não de verdadeira falsificação e adulteração. São péssimas imitações de especialidades inigualáveis, pois aquilo que torna estes alimentos excepcionais vai além das técnicas de elaboração refinadas por especialistas italianos, eis que o território onde ocorre a preparação também faz uma enorme diferença.

Os principais locais de produção são Parma, San Daniele, Zibello, Modena, Valtellina na Lombardia, a pequena cidade de Sant´Angelo di Brodo na Sicília, Prato e Nápoles. Os numerosos reconhecimentos internacionais e as cerificações DOP e IGP são a prova inconfundível da merecida notoriedade da qualidade dos produtos da Itália. Desconfie de todo o resto!