Lardo di colonnata

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Lardo di Colonnata, especialidade dos mestres da Itália

Lardo di Colonnata é um celebrado exemplo da família dos excelentes frios italianos. É produzido em uma pequena cidade da província de Carrara e possui prestígio devido a sua singularidade e ao know-how empregado na sua produção, uma obra-prima gastronômica que representa a fusão de história, território e habilidade artesanal.

O apreciado Lardo di Colonnata IGP, que virou notícia na gastronomia mundial, deve seu sabor único ao envelhecimento em mármore. O mesmo utilizado em muitos palácios da Roma imperial, nas obras de Michelangelo e nas esculturas de Bernini e Canova. A simples banha de porco é colocada em tanques desta pedra com alho, sal marinho e aromas (sálvia, alecrim, tomilho, pimenta, canela, cravo e coentro).

Cada tanque é coberto até a borda antes de ser fechado. Em uma semana eles são preenchidos novamente com salmoura e fechados mais uma vez. Depois de seis meses o príncipe dos famosos frios italianos está pronto: rígido de cor branca tendente ao rosa apresenta aroma intenso e é muito saboroso. Fatias finas são muito usadas sobre alimentos quentes como torradas e pães. Você pode procurar, mas não encontrará nada como esta iguaria!