Amêndoas italianas

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  • O torrone é um dos doces italianos mais difundidos e antigos, suas origens são incertas, e encontram-se diversas receitas de torrone em muitos países, como Índia, Oriente Médio, norte da África e...
  • As frutas italianas são um produto de qualidade e trazem características que somente o solo italiano pode oferecer. Os benefícios das frutas para uma boa nutrição são amplamente conhecidos, imagine...
  • O sorvete italiano não tem rival. Em casa ou no exterior é exaltado por sua produção de alta qualidade. Os diversos sabores de sorvete artesanal italiano celebram a sazonalidade das frutas,...
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Amêndoas italianas, tradição e sabor

As melhores amêndoas italianas se distinguem por seus altos valores nutricionais e organolépticos. São a alma de muitos doces tradicionais recheados de frutas secas como: os biscoitos toscanos cantuccini, a colomba de Páscoa e o torrone, citando alguns dos mais famosos.

As regiões adequadas ao cultivo são aquelas do centro e sul da Itália, fazem frente a Sicília e a Puglia. Na região siciliana a produção se concentra em Agrigento. Onde se originou o marzapane, massa de amêndoa, açúcar e clara de ovos, utilizado de muitas maneiras, sendo  a principal a reprodução de frutos típicos sicilianos chamados de frutta martorana. Já especialidade da outra cidade é o latte di mandorle - leite de amêndoas, bebida energética que refresca os verões quentes do mediterrâneo.

As amêndoas italianas são ainda uma ótima opção de lanche saudável e para os italianos o consumo é tradicionalmente ligado a eventos felizes: nascimentos, formaturas e casamentos. Tostadas e envolvidas em calda açucarada se transformam em confete, doce que recorda momentos alegres.