• As frutas italianas são um produto de qualidade e trazem características que somente o solo italiano pode oferecer. Os benefícios das frutas para uma boa nutrição são amplamente conhecidos, imagine...
  • Comida de rua e a Itália , um modo gostoso e econômico para imergir nos sabores típicos mais populares do "Belpaese": cada região é, de fato, cheia de quiosques e lojas que disponibilizam street...
  • Licores e destilados italianos são fruto de um trabalho cuidadoso baseado em receitas tradicionais, gosto refinado e inovação. Quem busca por excelência encontra na GIFT um canal privilegiado e...
Limoni tipi pf grande

Tipos de limão e propriedades

Cada região e território italianos têm seus próprios tipos de limão. O sul do país se destaca como o verdadeiro jardim italiano doando as outras regiões uma extraordinária proliferação de cítricos. A cultura agrícola transmite através do tempo o cultivo em vaso ou solo, garantindo sempre que a terra seja bem adubada e drenada e a exposição ocorra prevalentemente a oriente, fazendo as características dos produtos resplandecerem.

Os tipos de limão italiano mais difundidos são "femminello" e "primofiore". O primeiro dos tipos pode florescer durante todo o ano e é quase símbolo de Gargano e  Puglia. O segundo floresce precocemente e é muito presente na Sicília e Campania. Estes dois tipos de variedades são cultivados principalmente para uso alimentar, diferentemente o limão baunilha (fruto redondo e de plantas normalmente baixas) é usado somente para uso ornamental e o volkamericano é útil para hibridação.

Muito disseminado nas tradições e costumes da Itália é o cedro, planta originária e antiga da qual muito provavelmente descendem os outros tipos de frutas cítricas. Utilizado para criar conservas, seus frutos apresentam a cor amarela, casca espessa e atingem tamanhos e peso notáveis.

Advertisement