Gressino

header grissini jpg
  • Queijo , já imaginou o mundo sem ele? A culinária certamente não seria mais a mesma sem os vários tipos de queijo que amamos. Em nenhum outro lugar isso é tão verdadeiro quanto na Itália, onde os...
  • Os vários tipos de água mineral natural são classificados com base na quantidade de sais minerais predominantes. Existem 10 tipos, cada um com preciosas funções benéficas para o organismo. As...
  • O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva...
  • bread and grains
    Pães e Cereais
  • Nada mais simples que a receita de gressino italiano . Os ingredientes são similares aos de outros tipos de pão, mas geram um alimento único e perfumado a r eceita italiana de gressino sempre...
  • O gressino integral é perfeito para dias de trabalho ou como lanche da tarde. Este gressino italiano é um pouco diferente da variedade tradicional de Turim, mas é capaz de transportar o paladar e a...
  • Aqueles que procuram pelo verdadeiro gressino italiano devem ir a Torino. Somente o autêntico gressino de Torino carrega a história lenda de um jovem príncipe desmamado com pequenas tiras de pão,...
  • As calorias no gressino são um tema normalmente proposto quando se fala em dietas feitas por conta própria, sem consultar um especialista. Em regimes alimentares voltados para o emagrecimento, que...
  • Gressino sem glúten , quem disse que devemos renunciar aos prazeres da vida? Com pequenas variações na autêntica receita do gressino de Torino é possível encontrar opções crescentes para aqueles...
  • O gressino com gergelim é perfumado e crocante. Seus ingredientes o transformam em uma ótima receita para entradas e petiscos. Quando o assunto é gressino italiano, talvez esta seja a máxima...

Gressino, receita histórica

Saboroso e crocante, a autêntica receita de gressino italiano nasce de uma história da realeza que fala sobre uma criança com problemas de saúde, Vittorio Amedeo II, da casa de Savóia para quem foram prescritos gressinos pelo médico Pecchio a fim de desmamá-lo. Assim nasceu o gressino que deriva do "ghersa", pão típico de Torino, daí a origem do nome gressino (ghersin em dialeto).

A nobre narração do gressino italiano continua: parece que Napoleão amava a tal ponto a receita que instituiu um transporte do norte da Itália até Paris para que a imperatriz Maria Luísa o consumisse em suas sopas. Existem membros da corte imortalizados com gressino nas mãos em trabalhos artísticos.

É certamente um dos tipos de pão preferidos por todos, de crianças a adultos, quem não adora comê-lo à espera do prato em restaurantes? Na península italiana são encontradas numerosas produções artesanais que usam apenas ingredientes sãos, naturais e certificados que seguem a verdadeira receita do gressino turinês, integral, com sementes de gergelim e muito mais.

A receita perfumada deste alimento é irresistível, uma delícia a ser descoberta com GIFT!