Laticínios italianos

header latticini jpg
  • O sorvete italiano não tem rival. Em casa ou no exterior é exaltado por sua produção de alta qualidade. Os diversos sabores de sorvete artesanal italiano celebram a sazonalidade das frutas,...
  • O pão italiano é um bom exemplo da importância do forno na culinária italiana. Existem mais de 250 tipos de pão italiano. Trata-se de um alimento indispensável à mesa dos italianos, pois as...
  • cheese and dairy
    Queijos e laticínios
  • A Mozarela italiana é um dos laticínios italianos que deve seu gosto verdadeiramente único a um processo simples, a qualidade de seus ingredientes, as características enraizadas nas áreas...
  • A Mozarela Fiordilatte é um dos tipos mais comuns de mozarela italiana . Não há dúvidas quanto a origem do seu nome que deriva do verbo mozzare , momento em que o produtor corta à mão a massa...
  • A celebradíssima Mozarela de búfala DOP da Campania é muito rica em proteínas, gorduras e sais minerais se comparada com a Fiordilatte, que é feita com leite de vaca. As regras de elaboração da...
  • A Mozarela de búfala se originou na Campania e seu consórcio foi criado em 1981. Essa Mozarela italiana recebeu a certificação DOP em 1996. O queijo Mozarela inicialmente era consumido apenas pelas...

Laticínios italianos, qualidade controlada

Laticínios italianos estão entre os produtos que fazem a etiqueta made in Italy  tão famosa e prestigiada no mundo dos alimentos. A qualidade do leite local oferece a base para lácteos requintados como a manteiga e o iogurte italiano. Séculos de culinária combinada com uma grande paixão, controles rígidos e constante pesquisa e desenvolvimento trouxeram alta qualidade aos laticínios italianos fazendo com que a procura internacional por esses itens seja sempre maior.

A principal preocupação dos produtores é a qualidade. Laticínios italianos são conhecidos por altas credencias nas áreas de segurança e saúde. Possuem baixo teor de sal e níveis ideais de probiótico. Ao explorar este nicho o consumidor só tem a ganhar.

Um dos laticínios de excelência é o iogurte italiano que tem diversos sabores, de cereais a frutas, e está disponível à consumidores de todo o globo. Os laticínios continuam surpreendendo com novos pontos de distribuição que os tornam acessíveis em territórios cada vez maiores.