Legumes

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  • Quando se fala de peixe italiano e seus derivados é preciso ter em mente uma tradição de excelência, graças a uma variedade muito ampla de espécies e controles rigorosos. Falemos de peixe enlatado...
  • A prestigiada carne italiana e os embutidos, certamente, estão entre os principais produtos de uma excelência produtiva invejável que contribuem no aumento de valor dos alimentos italianos em todo...
  • O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva...
  • Legumes , propriedades sem igual. Os gostosos e recentemente enobrecidos legumes têm propriedades benéficas de grande importância que justificam a reserva de um lugar de honra à mesa. Ricos em...
  • 2016 é o ano internacional dos legumes. A FAO, organização da agricultura e alimentação das Nações Unidas, dedica 2016 aos legumes, alimentos preciosos, úteis para a nutrição da população mundial,...
  • Tremoço, alimento de propriedades extraordinárias, variedade de legume cultivada há quatro mil anos, de uso histórico no sul da Itália, como descrito em "I Malavoglia" de Giovanni Verga (1840 –...
  • Lentilhas italianas com salsicha, em sopa ou purê? Receitas de lentilhas abundam, e aquelas tradicionais nunca faltam. Sempre foi considerado um dos tipos de legumes conhecidos como "carne dos...
  • As propriedades benéficas do grão de bico italiano são únicas. Entre os diversos tipos de legumes existentes este traz uma ótima variedade de vitaminas, são elas: B1, B2, B3, B5, C, E, K e J. Ele...
  • Encontrar feijão italiano nos pratos italianos é muito comum. Isto ocorre porque, entre os tipos de legumes existentes em todo o mundo, este alimento possui um valor nutricional incrível, é muito...

Legumes, receita de saúde

Os legumes são muito apreciados pelos italianos, representam desde sempre um alimento essencial da dieta mediterrânea. Os muitos tipos de legumes são ricos em proteínas e ferro, especialmente se combinados com carboidratos. Deliciosas receitas com legumes foram inventadas para cada espécie, derivadas de tradições e da culinária do campo são capazes de exaltar aromas autênticos de tempos passados com ingredientes incrivelmente simples.

Lentilha, feijão cannelini e borlotti, grão de bico e ervilhas são tipos de legumes usados diariamente. São sementes de plantas da família das leguminosas e são consumíveis frescos ou secos (após imersão em água).

Provedores de energia como poucos outros alimentos se colocados junto com cereais garantem maior teor de proteína que a carne, esta não é uma boa razão para se alimentar de pratos com legumes? A variedade de técnicas de preparação e criatividade na cozinha fazem receitas com legumes adequadas em qualquer ocasião. Esquente a mesa no outono ou inverno com sopas ou saboreie a delicadeza de um purê.

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