dieta mediterrânea

header nutrizione jpg
  • Nutrição e educação alimentar são os principais temas a serem aprofundados a fim de se obter uma alimentação saudável, crucial ao organismo para a manutenção da saúde e bem-estar. As exigências do...
  • Entre os benefícios intermináveis da dieta mediterrânea está a ajuda no combate ao Alzheimer. Nutrição e educação alimentar continuam produzindo grandes evidências de que uma boa alimentação é...
  • Outro segredo da dieta mediterrânea : o diabete tipo 2 pode ser mantido a distância. Com uma nutrição baseada em alimentos de baixo índice glicêmico (IG) se reduz a probabilidade de desenvolvimento...
  • Existe outro segredo carregado pela dieta mediterrânea: longevidade ! O projeto "A kent'annos" (até os cem anos) vem analisando a relação entre nutrição e o prolongamento da vida por mais de uma...
  • A influência da d ieta mediterrânea na fertilidade é digna de nota, efeito benéfico de uma boa nutrição e educação alimentar . Um regime dietético equilibrado e gostoso, jamais chato ou repetitivo....
  • Seguir a dieta mediterrânea protege a memória, atestam pesquisadores de nutrição que encontraram mais um impacto favorável desta dieta, celebrado pelas campanhas de educação alimentar e por toda a...

Dieta mediterrânea, às da nutrição e timão da educação alimentar

A dieta mediterrânea é o melhor exemplo de estilo de vida saudável, capaz de assegurar bem-estar e prevenir diversas doenças crónicas. Os especialistas de nutrição a indicam como modelo de excelência, e passam seus princípios com campanhas de educação alimentar.  O esquema reproduz os hábitos típicos das populações da bacia do mediterrâneo, estes foram estudados no século XX pelo "Seven Country Study", o estudo levou mais de seis anos e investigava a relação entre alimentação e óbitos por patologias cardiovasculares.

A dieta mediterrânea (nome dado por um especialista em nutrição dos EUA chamado Ancel Keys, que se transferiu ao Sul da Itália para começar a pesquisa) demonstrou o menor nível de mortalidade. Desde então a comunidade cientifica publicou muitas confirmações da tese inicial, mostrando uma gama vasta de benefícios para a saúde.

O segredo é consumir produtos frescos, sendo a maior parte de origem vegetal, que venham de locais próximos e respeitando as sazonalidades. A UNESCO a incluiu na lista de Patrimônio Intangível da humanidade em 2010 devido a sua combinação de qualidade e impacto positivo no corpo.