Queijos italianos

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  • M&C frios italianos é um grande protagonista da distribuição de queijos e carnes curadas finamente fracionados e embalados. A estrutura atual, além do maquinário e técnicas de produção mais...
  • Queijo , já imaginou o mundo sem ele? A culinária certamente não seria mais a mesma sem os vários tipos de queijo que amamos. Em nenhum outro lugar isso é tão verdadeiro quanto na Itália, onde os...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • cheese and dairy
    Queijos e laticínios
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  • Gorgonzola é um queijo italiano feito com leite cru de vaca, possui cor amarelo claro com partes verdes. A coalhada do Gorgonzola italiano vem, exclusivamente, de criações das regiões da Lombardia...
  • O queijo Scamorza da Calábria é um queijo italiano que teve sua origem no erro de um produtor que tentava produzir o Caciocavallo. Com a intenção de resolver o problema a massa foi trata com água...
  • O queijo Talleggio é um queijo italiano muito macio e possui a cor amarelo-palha. Deve o seu nome ao vale homônimo situado entre as províncias de Bergamo e Lecco. A zona de produção se espalha...
  • O queijo Asiago possui duas variações principais: o Pressato (fresco) e o D'Allevo (maturado). O primeiro tipo desse queijo italiano é fruto de uma evolução tecnológica relativamente recente que...
  • O queijo Provolone , mais especificamente a variedade Valpadana , é um queijo italiano que se tornou comum depois da unificação da Itália, quando grupos de pastores do sul começaram a viajar ao...
  • O queijo Caciocavallo é um ótimo exemplo de queijo italiano do sul da Itália. Possui uma concentração de sabores e aromas que enriquecem nossas mesas graças ao valor de uma história milenar....
  • O queijo Salva Cremasco é um queijo italiano macio, obtido de leite integral de vaca envelhecido por, ao menos, 75 dias. É um dos pontos altos da culinária italiana, protegido pelo Alti formaggi,...

Queijos italianos, uma variedade surpreendente

Queijos italianos, do A de Asiago ao T de Tomino, retornando ao G de Gorgonzola e ao M de Mozarela, são tantos e tão variados que nenhum outro país europeu oferece tal proporção de tipos de queijos. Diversos em sabor e consistência, o queijo italiano propicia as mais diversas experiências sensoriais.

Fresco, macio ou duro, com nomes sugestivos como Caciocavallo ou Provolone, Grana ou Puzzone, os queijos italianos são uma sinfonia de aromas e uma parte integrante da cultura italiana. Cada região, às vezes a nível provincial, possui seu próprio queijo. Desde 1990, acime de 40 tipos de queijos receberam a certificação DOP, maior registro de qualidade de produtos alimentares da Europa.

Para entender quanta energia é dedicada ao caesus ou formaticum, denominação dada pelos romanos aos seus queijos, é suficiente prestar atenção ao Pecorino, do qual existem cinco tipos de queijos de diferentes áreas geográficas, todas usam suas próprias técnicas de produção criando sabores únicos. Os apreciadores de todo o mundo, que crescem em número, continuam descobrindo esse extraordinário universo.