Tomates pelados

header inglese pomodori jpg
  • De Rica é uma empresa histórica de conservas de tomates italianos, ela está presente nas mesas do Belpaese desde 1912. Do início, demonstra frescor, sabor e autenticidade em sua produção. As mesmas...
  • Os tomates italianos estão entre os principais ingredientes de milhares de receitas. Os tomates italianos enlatados permitem que o mesmo seja desfrutado em todos os continentes acentuando sua...
  • Não existe um produto culinário na história como a pizza italiana. Os ingredientes da pizza são: farinha, fermento, óleo de oliva extravirgem, tomate e mozarela, simples elementos que combinados da...
  • produce
    Frutas e verduras
pom pelati jpg

Tomates pelados italianos, sabores clássicos

Tomates pelados são um produto tradicional da cultura e cozinha italiana, por lei, apresentam forma alongada, são inteiros e sem pele. O método de transformação desses tomates italianos é mais simples do que o de outros produtos à base de tomates, assim eles mantém o seu valor nutricional, gosto e aroma originais.

Muito apreciados por aqueles que buscam o clássico, são usados principalmente na preparação dos tantos molhos da Itália como o amatriciana e o bolognese, mas também são o ingrediente básico que dá sabor a pizza. O fruto de qualidade apresenta a cor vermelho vivo de modo uniforme, textura firme e carnuda.

Depois das fases iniciais de separação e lavagem, os tomates frescos passam por um processo que usa água quente ou vapor para facilitar a retirada da casca e quando descascados são novamente selecionados manualmente. E finalmente é enlatado, pasteurizado, técnica que permite o armazenamento até o consumo, e empacotado.