Torrone

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Torrone, antigo e gostoso

O torrone é um dos doces italianos mais difundidos e antigos, suas origens são incertas, e encontram-se diversas receitas de torrone em muitos países, como Índia, Oriente Médio, norte da África e Europa, lugares onde florescem amêndoas, avelãs, nozes e castanhas, tais receitas possuem muitas similaridades.

Bastante fácil de encontrar por toda a Itália, as receitas de torrone variam conforme a região, em nome e modo de preparação. Entre seus diversos nomes estão: cupeta, copeta, copata, cubbaita e coppetta, doces italianos similares ao torrone a ao croccante, feitos de sementes tostadas ligadas por açúcar caramelizado.

Apesar das variações regionais, existem dois torrones principais: o duro e o macio. A diferença entre eles depende de múltiplos fatores, principalmente do tempo de cozimento da massa. Para o primeiro tipo pode chegar a 12 horas, enquanto no segundo não podem ser superadas duas. Outra variação consiste em adicionar a amêndoa ou avelã dando origem ao torrone mandorlato e nocciolato. Ainda há novas receitas de torrone com coberturas de chocolate amargo, branco e aromatizado. Um prazer delicioso!