Trufa

header tartufo jpg
  • O arroz italiano possui uma longa história, profundamente enraizada no país, e é um dos alimentos básicos dos italianos, principalmente em Piemonte e Lombardia, onde constituem pratos fundamentais...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • Conhecidas em todo o mundo as massas italianas são uma delícia. Vários tipos de massas italianas são utilizados em incontáveis receitas tradicionais da Itália, do " rigatoni all'amatriciana " ao "...
  • /documents/62689/1901068/icon-frutta.png/ff588c4e-e0b9-49f6-a6cc-5d4ef7bffefa?t=1406018977000
    Frutas e Verduras
  • Realmente existe óleo de trufa ? Encontramos dois tipos no mercado, e é de suma importância conhecer a diferença. O óleo italiano de trufa é produzido com duas classificações, uma fala de infusão...
  • Receitas com trufas vão de fáceis a complexas e chegam as inexplicáveis. As qualidades sensoriais surpreendentes das receitas com trufas negras só são superadas por aquelas das com trufas brancas,...
  • A trufa italiana torna a Itália o paraíso para os apreciadores desta iguaria. Nenhum outro país se compara em termos de disponibilidade, a trufa branca italiana é a mais procurada do mundo. Isto é...
  • A trufa branca é a variedade mais cobiçada. Nos últimos anos, o preço da trufa branca italiana , joia da coroa da rica gastronomia do país, chegou a mais de 2000 euros por quilo, embora no último...
  • A trufas negras são um dos alimentos mais caros do mundo, perdem apenas para as brancas. Isto ocorre porque a trufa italiana é rara, não cultivável e difícil de encontrar. Suas qualidades únicas...

Trufa, extraordinariamente deliciosa

Trufa é a melhor coisa comestível do planeta! A trufa italiana é uma joia subterrânea que cresce ao lado de raízes e arbustos, trata-se de um alimento raro. Para localizá-la é preciso da perícia de um caçador de trufas e frequentemente de um cão (geralmente da raça lagotto). Quando localizada, deve ser retirada com as mãos.

A trufa branca com sabor e aroma únicos, consistentes e penetrantes tem contribuido para o crescimento da atenção de consumidores em todo o mundo, não apenas de gourmets, mas também de simples apreciadores da boa comida, não importando o local que chamam de lar.

A trufa italiana, diferente dos demais países europeus, está presente em áreas específicas do interior da Itália. A trufa branca é encontrada em Monteferrato e Langhe em Piemonte, com achados exemplares perto de Alba e Asti pode ter preços extremamente elevados. Estão também em Molise, na parte sul da Lombardia, na Emilia-Romagna, em Abruzzi e nas prossimidades de San Miniato, na Toscana.

A negra é mais comum na região central com espécies altamente cobiçadas na província de Florença, Arezzo e Siena. Existe uma trufa de verão, chamada scorzone, que é especialmente indicada para a culinária da Úmbria.