Verduras

header verdure jpg
  • Quando se fala de peixe italiano e seus derivados é preciso ter em mente uma tradição de excelência, graças a uma variedade muito ampla de espécies e controles rigorosos. Falemos de peixe enlatado...
  • A prestigiada carne italiana e os embutidos, certamente, estão entre os principais produtos de uma excelência produtiva invejável que contribuem no aumento de valor dos alimentos italianos em todo...
  • O azeite de oliva é o condimento mediterrâneo por excelência, um produto com milhares de anos de tradição culinária e agrária. O azeite extravirgem é o mais usado e conhecido azeite de oliva...
  • O mérito da difusão das alcachofras é totalmente toscano. As receitas de alcachofras alla romana , alla giudia e alcachofras recheadas (não tão típica) são as mais famosas. Boa parte do consumo...
  • A chicória, uma das verduras italianas de sabor inconfundível, é famosa por suas receitas, entre elas o famoso " risotto al radicchio ". Existem três variedades de chicória: a roxa, de cor amaranto...
  • As verduras em conserva fazem parte de uma antiga tradição italiana. As receitas com verduras em conserva transmitem o sabor de verduras frescas, graças a um processo de produção que começa com a...
  • As verduras congeladas são objeto de diversas lendas urbanas, contudo as verduras congeladas italianas superam as expectativas. Entre estes mitos, o mais popular é o de que elas contêm corantes...
  • O pinzimonio é uma entrada típica italiana, gostosa e saudável possui uma preparação rápida feita com verduras italianas que é capaz de agradar aos paladares mais exigentes. A receita de pinzimonio...
  • Um dente de alho italiano , graças as suas propriedades organolépticas, tem sozinho o poder de deixar as receitas do panorama culinário da Itália mais gostosas. Trata-se de um ingrediente essencial...
  • As marcas de verduras são fruto do clima mediterrâneo, ideal para a agricultura durante o ano inteiro, faz com que as marcas de verduras italianas possam tirar o máximo proveito de suas colheitas...

Verduras italianas, receitas para o bem viver

Numerosos tipos de verduras dão cor a diferentes pratos nas casas italianas. Elas deliciam os sentidos, do paladar até a visão, passando pelo olfato. Há incontáveis receitas de verduras italianas que exploram a abundância destes vegetais que permanecem disponíveis durante todo o ano.

A península, graças a sua posição geográfica, produz um número surpreendente de tipos de verduras, existem receitas típicas, feitas com estes ingredientes, capazes de descrever cada ângulo de montanha ou mar da Sicília até Piemonte. Os territórios têm seus próprios sabores sazonais que trazem tortas, molhos suaves, purês e às vezes até doces feitos de verduras italianas. A zona rural é o lar de vastas áreas de cultivo, numerosas dedicadas à agricultura biológica.

As verduras possuem altos níveis de fibras e vitaminas, mas seus valores nutricionais não param por ai, muitos tipos também são ricos em antioxidantes, que protegem do envelhecimento e de doenças. Consumi-las frescas e diariamente significa a ingestão de cálcio, ferro e baixas calorias. Elas nos mantém em forma e nutridos.

Descubra com a GIFT a riqueza das terras da Itália!