Vinagre

header inglese aceto jpg
  • Numerosos tipos de verduras dão cor a diferentes pratos nas casas italianas. Elas deliciam os sentidos, do paladar até a visão, passando pelo olfato. Há incontáveis receitas de verduras italianas...
  • A prestigiada carne italiana e os embutidos, certamente, estão entre os principais produtos de uma excelência produtiva invejável que contribuem no aumento de valor dos alimentos italianos em todo...
  • O vinho italiano é ideal para os apaixonados por vinho que amam desfrutar da verdadeira excelência. Enriqueça seu paladar e entenda a maestria presente nos processos e a tradição que os transformam...
  • condiments
    Condimentos
  • O vinagre balsâmico é um vinagre italiano que nasce da lenta maturação do mosto de uvas Trebbiano e Lambrusco. Os benefícios do vinagre balsâmico ultrapassam seu sabor, uma vez que ele contém...
  • Vinagre de mel ou de maça? O de mel é um alimento antigo com um ótimo valor nutricional, traz pouquíssimas calorias (21 kcal a cada 100 g), é natural e produzido por um método orgânico de tradição...

Vinagre, saudável intensificador de sabores

O vinagre é um dos temperos mais populares no mundo e conta com muitas variedades. Temos dois exemplos muito conhecidos o vinagre de vinho e o vinagre balsâmico. Na Itália existem três tipos comuns:

O vinagre de vinho, branco ou tinto, é utilizado há milênios na conserva de alimentos. A produção artesanal ocorre em barris de carvalho que contém uma substância que favorece a fermentação do vinho, feita por micro-organismos chamados acetobacter. São apenas 18 calorias em 100 ml, uma ótima forma de reduzir a adição de sal em saladas.

O vinagre balsâmico  é caracterizado por um gosto intenso. É obtido da lenta maturação do mosto da uva. Um companheiro ideal de muitos pratos como salada e até mesmo morangos.

O delicado vinagre de maça é bastante apreciado, de cor clara, deriva da cidra fermentada que é obtida do suco da fruta. Possui maior quantidade de minerais, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas.Trata-se de um produto portador de diversos benefícios, entre eles: baixo teor calórico e atributos que favorecem a saúde reduzindo o colesterol e ajudando na digestão.