Valpolicella ripasso

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Valpolicella Ripasso, tinto italiano veronês

O Valpolicella Ripasso é um vinho tinto italiano criado por um processo de produção único que usa as mesmas uvas do Amarone e Recioto (Corvina, CorvinoneRondinella). Seguindo esta arte singular do vinho Valpolicella o bagaço obtido pela prensagem suave das duas variedades mais famosas do Veneto é reusado ou "ripassato" e adicionado a barris de valpolicella por um período de 10 a 15 dias.

O resultado é um vinho tinto italiano de qualidade com teor alcoólico moderado, pelo menos se comparado com seus primos mais prestigiados. De cor vermelho brilhante tende a granada com o envelhecimento, tem fragrância agradável, gosto refinado, harmônico, seco e aveludado. É ideal para acompanhar carnes, embutidos e queijos.

A área de elaboração do Valpolicella Ripasso DOC se limita a província de Verona. Existem três denominações: Classico, Superiore e Valpantena, se produzido no pequeno vale homônimo. Não perca a oportunidade de provar o Ripasso, acessível e primoroso.